Ingredientes
- 720 gr de papas para horno McCain
- 1 cebolla morada grande picada
- 1 kg de carne picada
- 3 huevos duros picados
- 1 taza de aceitunas picadas
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 taza de crema de leche
- ¾ taza de leche
- 4 cucharadas de queso untable saborizado
- 1 cucharada de orégano seco
- ¾ taza de queso en hebras
- Aceite c/n
- Sal y pimienta de molinillo
Preparación
- En una placa rociada con un poco de aceite, colocar las papas sin superponer; salpimentar. Precocinarlas durante 20 minutos en un horno precalentado a temperatura moderada.
- En una sartén levemente aceitada, transparentar la cebolla. Agregar la carne picada y cocinar a fuego moderado sólo hasta que cambie de color.
- En un bowl mezclar la carne picada (colar y descartar el exceso de agua) con el huevo, las aceitunas, el comino y salpimentar.
- En una cacerolita, poner la crema, la leche, el queso untable, el orégano, 50 gr del queso en hebras, sal y pimienta. Llevar a fuego medio hasta que rompa hervor revolviendo continuamente.
- Poner las papas precocidas en un bowl grande y pisar groseramente con un pisapuré, verter la preparación de la crema, salpimentar y mezclar.
- Poner la mezcla de la carne picada en la base de una fuente para horno. Cubrir con las papas y espolvorear con el queso restante.
- Llevar a un horno precalentado a temperatura moderada hasta gratinar. Servir enseguida.