Ingredientes
- 720 gr. Papas McCain Tradicional
- 8 huevos
- 2 cebollas fileteadas
- 1 chorizo colorado cortado en cubos parejos
- 1 diente de ajo sin brote y picado
- 1 pimiento colorado cortado en tiras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- 200 gr. de variedad de lechugas y hojas verdes
- 12 tomates cherry
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta negra molida
- Sal fina
Preparación
- Cocinar las papas McCain Horneables de acuerdo a las indicaciones del envase.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltear hasta transparentar las cebollas.
- Pasados unos minutos agregar el ajo picado, con cuidado de que no se queme.
- A último momento añadir el pimiento y salpimentar.
- Cocinar por 3 minutos aproximadamente y reservar.
- Luego, en un bowl mezclar el salteado anterior con los huevos, el chorizo colorado cortado en cubos, perejil picado y las papas. Salpimentar.
- Calentar bien una sartén con aceite de oliva y agregar la mezcla anterior, revolver con cuchara de madera para coagular los huevos de manera homogénea.
- Emparejar la mezcla en la sartén, bajar el fuego y dejar que dore la base.
- Dar vuelta la preparación, ayudándose con un plato o una tapa de cacerola y terminar de cocinar del otro lado.
- Para la vinagreta, colocar en un bowl limpio y seco sal y pimienta, añadir el vinagre y disolver con ayuda de un batidor de alambre los ingredientes secos, añadir la mostaza e ir incorporando en forma de hilo el aceite. Batir enérgicamente hasta formar una emulsión.
- Para acompañar lavar perfectamente las lechugas y hojas verdes, aderezarlas con la vinagreta y servir con tomatitos cherry.