Ingredientes
- 720 gr de papas para horno McCain
- 1 taza de cebolla de verdeo picada (parte verde incluída)
- 1 kg de carne picada
- 2 tomates grandes, sin piel y sin semillas
- 5 cucharadas de salsa barbacoa o salsa ketchup
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- Aceite c/n
- Sal y pimienta de molinillo
Preparación
- En una placa rociada con un poco de aceite, colocar las papas sin superponer; salpimentar. Precocinarlas durante 15 minutos en un horno precalentado a temperatura moderada.
- En una sartén ligeramente aceitada, transparentar la cebolla; agregar la carne picada hasta que cambie de color. Retirar del fuego, descartar el exceso de líquido y dejar entibiar.
- Agregar el tomate cortado en cubitos, la salsa barbacoa, el 1/3 del queso cheddar y salpimentar; mezclar y distribuir en cazuelitas ligeramente aceitadas. Repartir por encima las papas precocidas y cubrirlas con el queso restante.
- Llevar a un horno precalentado a temperatura moderada durante 15/20 minutos aprox. o hasta gratinar.