Ingredientes
- 200 gr. de Bondiola de Cerdo
- Aceite de Maíz
- Sal Fina y Pimienta Negra Molida
- 1 Cebolla fileteada
- 1 cucharada de Miel
- ½ copa de Jugo de Naranjas
- 3 cucharadas de Aceto Balsámico
- 2 cucharadas de Ciruelas Bombón picadas
- 100 gr. de Batatas Mc Cain
- 2 Cebollitas de Verdeo
- Gotas de Salsa de Soja
Preparación
- Emprolijar la bondiola de cerdo eliminando excesos de grasa superficial.
- Cortar la porción en dos bifes y comenzar a cocinarlos en una sartén con media cucharada de aceite de maíz, a fuego medio.
- Salpimentar
- Al dorar de un lado la bondiola, dar vuelta y seguir la cocción.
- Debido a la gran cantidad de grasa intramuscular que posee la bondiola, es necesario darle una cocción suave y a temperatura no muy elevada para que la grasa se funda.
- Una vez dorada de lado y lado, eliminar los excesos de materia grasa producida y adicionar la cebolla fileteada.
- Salar la cebolla con la intención de que esta se tiernice más rápidamente y despida sus jugos.
- Adicionar la miel y añadir el jugo de naranjas. Llevar a un hervor y sumar el aceto balsámico.
- Incorporar las ciruelas bombón y seguir cocinando suavemente por unos 5 minutos más.
- Por otro lado, freír las batatas Mc Cain en abundante aceite bien caliente o en todo caso llevarlas a un horno precalentado a máximo durante unos 8 minutos.
- En una cacerolita con una cucharada de aceite, saltear las cebollas de verdeo y cuando resulten tiernas, adicionar las batatas Mc Cain doradas y terminar con gotas de salsa de soja.
- Servir la bondiola con su salsa agridulce y las batatas Mc Cain salteadas con verdeo y salsa de soja.